
publicado
|
27/01/2023 - 3:33 PM
|
Iniciamos el año con una fecha importante para nuestra bebida emblemática nacional como es el PISCO peruano celebrando juntos el día del PISCO SOUR el cual se llevará a cabo en los centros comerciales Plaza Norte y Mall del Sur el sábado 4 de febrero desde las 3:00 pm.
Por tal motivo se realiza el CONCURSO: MI MEJOR PISCO SOUR 2023, que tiene por finalidad el incentivar al público a demostrar sus habilidades y arte en la preparación de PISCO SOUR, basándose en nuestros productos peruanos.
BASES:
1. El CONCURSO: MI MEJOR PISCO SOUR 2023, está dirigido al público general
2. Los participantes deberán presentarse para su registro, 1 hora antes del inicio del concurso al lado del escenario principal. Caso contrario será descalificado, no permitiéndose concursar por ningún motivo.
3. Al momento de registrarse deberán presentar DNI y mostrar el correo electrónico enviado por los organizadores de ambos centros comerciales.
4. Será responsabilidad del competidor los insumos y cristalería a utilizar, así mismo deberá contar con sus utensilios de bar y azafate.
5. Se calificará la técnica, conocimiento y desenvolvimiento del participante.
INSCRIPCION
– Las inscripciones se realizarán desde el jueves 26 de enero hasta el miércoles 01 de febrero de manera presencial en los módulos de informes de cada centro comercial dejando copia legible de su DNI y de la receta con la que participará. Y de forma virtual mediante el link que a continuación se detalla: http://bit.ly/3kQ9pNS.
ETAPAS DE CALIFICACIÓN
El concurso se desarrollará en tres etapas:
-Eliminatorias (30 CLASIFICADOS)
-Semifinal (9 CLASIFICADOS)
-Final (3 CLASIFICADOS)
Los participantes contarán con tiempo de evaluación en escenario culminando con la presentación de su PISCO SOUR en vivo frente al jurado calificador.
TIEMPO A CALIFICAR
Será de la siguiente manera:
SEMIFINAL:
– Preparación de 2 pisco sour en 5 minutos por concursante.
FINAL:
– Preparación de 2 pisco sour en 4 minutos.
A CONSIDERAR
– Se debe considerar que los participantes deben realizar los cocteles en vaso del mismo tamaño.
– Contarán con un espacio en backstage para su mise en place (preparación antes de subir al escenario) el cual será definido por el orden de llegada al área de registro. A cada participante se le brindará un número.
– Los concursantes deberán presentarse correctamente uniformados se prohíbe el uso de logos o marcas.
– En caso de empate, el jurado considerará el puntaje más alto obtenido desde el inicio y sumará puntaje de cata ciega.
– Los insumos deberán ser productos peruanos siendo importantes para la calificación.
LOS JURADOS
Contaremos con jurado con alto grado de conocimiento del rubro, quienes calificarán y su falló será inapelable.
El Jurado de Aptitud Profesional.- Quien se encontrará frente o junto al concursante será quien evalúa la postura, los procedimientos, la técnica, la presentación de los productos y presentación del cóctel, así como la parte creativa.
El Jurado de Cata Ciega.- Quien evalúa mediante cata ciega, sin identificar al concursante, considerando la decoración, el color, el sabor, el aroma y la impresión general del cóctel.
PREMIOS
1. Los premios para los ganadores serán:
Primer lugar: Maletín de barman y S/.500
Segundo lugar: S/ 300
Recibe los mejores descuentos, promos y beneficios únicos
¿Te lo vas a perder?
Galería Comercial Lunes a Domingo 10:00 am - 10:00 pm
Horario Expomotor 10:00 a.m - 10:00 p.m.
Horario Metro Desde las 08:00 am - 10:00 pm
Teléfono 01 410 - 6000
Dirección Cruce Panamericana Norte - Tomás Valle - Túpac Amaru
Correoplazanorte@wong.net.pe