
publicado
|
02/01/2023 - 7:50 PM
|
Ceviche, tiradito, causas o chicharrones. Hacemos un recorrido por la ruta de la deliciosa comida marina en Plaza Norte y Mall del Sur.
Si quieres recargar energías para celebrar el Año Nuevo y aplacar el calor, nada mejor que degustar de los deliciosos platos marinos. Ya sea un ceviche mixto o de pescado, la leche de tigre, el tiradito o la causa, nada tiene pierde. Los platos marinos a base de pescado también son una buena opción para disfrutar las fiestas entre amigos o con la familia.
Además, esta es una alternativa gastronómica más nutritiva y económica que el tradicional pavo y cerdo. Aunque se cree que los platos marinos son solo para consumir durante el día, esto no es cierto. La tarde, noche y madrugada también son buenos para la comida marina.
Se debe tener en cuenta que hay platos marinos elaborados que llevan los mismos ingredientes que el pavo, como frutas y salsas orientales. Está por ejemplo la corvina al horno o la pachamanca marina en caja china.
Para esta última preparación son ideales los pescados grasos, como el atún y las sardinas, así como los pescados de la selva y los ríos, porque pueden resistir la temperatura y ser acompañados de papas, camotes, habas y tamalitos en la caja china.
Las mejores opciones
Si estás buscando una opción marina, te recomendamos visitar estos cuatro restaurantes en Plaza Norte y Mall del Sur. Allí encontrarás una variedad de platos marinos refrescantes:
Embarcadero 41. En este restaurante especializado en comida marina puedes elegir una deliciosa leche de tigre Embarcadero41 con generosos dados de pescado. Sin embargo, la causa de pulpa de cangrejo con toques de ají amarillo y limón también es espectacular. Lo mismo el arroz con mariscos con la salsa especial de la casa. O un potente ceviche con la pesca del día marinado al limón y ají limo. Si quieres algo más elaborado, pide ceviche de pejerrey con salsa de rocoto, chicharrón mixto con pejerrey, saltado de pescado o espagueti a lo macho.
Don Buffet. En este lugar encontrarás la diversidad y el sabor de los platos criollos, orientales e internacionales. Y por supuesto, también tiene platos especiales a base de pescado. Te recomendamos el ceviche. Puedes disfrutarlo en un “trío para dos”, que llega acompañado de un crocante chicharrón de pescado y una deliciosa causa de atún. También puedes optar por el “buffet marino para cuatro”. Este, además del ceviche, el chicharrón y la causa, trae arroz con mariscos graneadito.
Rústica. Aquí no solo se come pollo y pastas, aunque son dos de sus especialidades. También puedes disfrutar de la mejor combinación de la comida del mar. El lugar ofrece excelentes alternativas de rondas marinas con ceviche a base de pescado fresco. Además, puedes probar las chalanas, que vienen con chicharrón de pescado, chicharrón de calamar o chicharrón mixto crujientes y con yuquita frita. También puedes degustar los sabrosos tacos rústicos con todo el gusto del pescado o las alitas con sabor acevichado.
La Choza de la Anaconda. Este restaurante es conocido por su amplia variedad de platos de cocina amazónica-fusión y, por supuesto, también ofrece deliciosos ceviches de doncella. Lo puedes combinar con el sabor de los platos de la selva. Está el chaufa amazónico con ceviche y el ceviche con chicharrón, que son los más pedidos por los comensales. Otra opción es degustar del delicioso chilcano con la pesca del día, el chicharrón de paiche o la palometa a la parrilla. Todo con riquísimo sabor de la selva.
Recibe los mejores descuentos, promos y beneficios únicos
¿Te lo vas a perder?
Galería Comercial Lunes a Domingo 10:00 am - 10:00 pm
Horario Expomotor 10:00 a.m - 10:00 p.m.
Horario Metro Desde las 08:00 am - 10:00 pm
Teléfono 01 410 - 6000
Dirección Cruce Panamericana Norte - Tomás Valle - Túpac Amaru
Correoplazanorte@wong.net.pe